вторник, 1 апреля 2008 г.

Стоунхендж в компьютере.

В 1740 г. Уильям Стюкли, один из исследователей Стоунхенджа, отметил, что главная ось комплекса, идущая по алее через Пяточный камень, указывает на точку восхода Солнца в день летнего солнцестояния. Столетие спустя священник Эдуард Дюк заметил, что линии, проходящие через опорные камни, указывают на ту же точку горизонта.
Дж. Хокинс провёл компьютерные вычисления. По отношению к произвольной точке комплекса он определил прямоугольные координаты всех объектов Стоунхенджа. Затем выбрал 120 пар объектов, через которые провёл прямые, получив 240 направлений во все стороны. Если в описанную схему включить все пары объектов комплекса, то получится 26 000 направлений. Вычисления проводились на компьютере IBM704.
По программе определялись азимуты точек пересечения прямых, через пары объектов, с горизонтом, а затем вычислялись склонения небесных тел, проходящих через эти точки при восходе и заходе. Оказалось, что по фиксированным в комплексе направлениям получается такой набор склонений:
-24* ; + 24* ; -29* ; +29* ; -19* ; +19*
Это склонение Солнца в дни солнцестояния и экстремальные склонения Луны.
Отличие параметров от современных значений склонений объясняется процессией Земли. Планета слегка сплюснута, и на неё действуют силы притяжения Луны и Солнца. В результате ось вращения Земли совершает пространственные сложные движения с периодом 26 000 лет!
Годичные изменения склонений легко можно вычислить и в будущем и в прошлом.
Определённые по Стоунхенджу склонения Солнца и Луны происходили 3500 лет назад. Комплекс был возведён в период между 1880 и 1480 гг. до н. э. Подобные мегалиты теперь найдены в различных точках земного шара. На берегах Средиземного моря, в Африке, в Америке, в Индии. Рисунки в Перуанской долине Пампа-де-Наска тоже имеют строгую ориентацию. Пирамиды Египта математически рассчитаны по сторонам света и Солнечным склонениям. Комплекс Татул в Болгарии открытый в 1981 году тоже оказался обсерваторией древних фракийцев. Астрономические наблюдения и строительство астрологических обсерваторий задолго до «Христианского периода науки» «дикими племенами населявшими тогда землю» по истории, которую мы знаем из учебников, можно объяснить лишь «чудом» или «пришельцами из космоса».
И молиться, молиться, молиться...
Кому и зачем? Какому богу, Богу, БОГУ?
Деградация начинается с того, что часть своих духовных обязанностей, человек перекладывает на ТОГО, кого не существует.
Генетический Апокалипсис неестественного отбора.

Комментариев нет: